Wie wird man eigentlich Ministrant? Hier ein paar Infos für euch:

Altardienst, Kreuzträger, Rauchfassdienst… die liturgischen Dienste eines Ministranten sind vielfältig. Dies lernt und übt ihr in den Ministrantenstunden und bei unserer Mesmerin Frau Nagel in der Kirche. Ministrant sein beschränkt sich aber nicht nur auf die Aufgaben in der Kirche, auch das Miteinander wird groß geschrieben - zum Beispiel bei Ausflügen oder in Gruppenstunden mit Spiel und Spaß, die von unserer Oberministrantin Madeleine Nagel organisiert und betreut werden.

Ansprechpartner:
Madeleine Nagel | E-Mail: madeleinenagel(at)web.de

DPSG Stamm St. Bernhard Winzingen

Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG)
Stamm St. Bernhard Winzingen

1983 gegründet und heute noch immer rastlos. Beim Pfadfinderstamm St. Bernhard in Winzingen wird seit 35 Jahren aktive Jugendarbeit geleistet, in den Gruppenstunden Freundschaft, Zusammenhalt und Teamwork gefordert und gefördert. Auch kleinere Aktionen wie beispielsweise eine Dorfrallye oder Stafette finden bei allen Jugendlichen und auch erwachsenen Pfadis ein großes und reges Interesse. Jedes Jahr an Pfingsten fahren wir ins Zeltlager, veranstalten ein Übernachtungswochenende oder Haiks (Wandertour mit Zeltübernachtung), was natürlich für alle Pfadis das absolute Jahres-Highlight ist.

Außer dem ist natürlich auch sonst ordentlich was geboten. Alle paar Jahre veranstalten wir im Sommer ein kleines Schaulager, um allen Gästen einen Einblick in unser „Lagerleben“ zu ermöglichen. Stammeswochenenden, die beispielsweise im Schwarzhornhaus oder in der Kreuzberghütte stattfinden, sind auch immer wieder ein Thema in der kalten Jahreszeit.

Unsere Gruppenstunden finden nach gemeinsamer Planung statt, Anfragen schickt Ihr am Besten an dpsg-winzingen(at)online.de

Auf neue Gesichter freuen wir uns immer wieder gern!!!

Gut Pfad, Eure DPSG Winzingen

Sternsinger

Als Kirchengemeinde begleiten und organisieren wir die jährliche Sternsingeraktion.

Möchtest du mit der Sternsingergruppe den Menschen den Segen bringen? Möchtest du mithelfen, dass es Kindern in Not besser geht? Dann werde Sternsinger!

Nähere Infos im Pfarrbüro bei Corinna Reiser oder bei Diana Ahr und Anina Capalbo

Krippenspiel

Ab Oktober treffen wir uns um gemeinsam ein neues Krippenspiel einzustudieren. Texte werden gelernt und Kostüme anprobiert und an den Schauspielkünsten gefeilt, sodass wir wieder alle, die Gottesdienstbesucher und die Krippenspielkinder eine schöne Krippenfeier am Heiligen Abend um 16.oo Uhr in der Kirche feiern können.

Ansprechpartner:
Britta Leins, Kerstin Kibler, Nicole Wahl, Marie-Luise Vesenmaier, Diana Ahr

Kinderkirche

In unserer Kirchengemeinde St. Sebastian und Rochus findet ca. vierteljährlich unsere Kinderkirche parallel zum Gottesdienst für Erwachsene statt.

Es ist ein Angebot für Kinder ab ca. 3 Jahren, bei dem sie Gott und die christliche Gemeinschaft in biblischen Geschichten, im Gesang, im Spiel, im Gestalten oder auch in ungewohnter Stille erleben und erfahren dürfen.

Unsere Kinderkirche lassen wir meistens mit Kaffee, Tee und Gebäck ausklingen.