Firmung

In der Firmung werden unsere Jugendlichen mit dem Hl. Geist gestärkt. Gleichzeitig sagen die Firmlinge bewusst Ja zu Gott und zur Gemeinschaft der Kirche und bekräftigen ihren Willen, den Lebensweg im Glauben zu gehen. Die Firmung wird jährlich durch einen Bischof oder durch einen von ihm beauftragten Priester in einer unserer Pfarrkirchen gespendet. Bei Fragen zur Firmung wenden Sie sich bitte an Pfarrer Ronald Bopp

FIRMUNG AM 23. MAI 2020 IST ABGESAGT und wird verschoben!

Termin-Übersicht zur Firmvorbereitung 2020

Firmvorbereitung 2020 – aktuelle Hinweise

Die Firmgottesdienste für unsere Seelsorgeeinheit am 23. Mai 2020 wurden vom Bischöflichen Ordinariat aufgrund der Corona-Krise abgesagt. Alle Termine im Rahmen der Firmvorbereitung (Firmgruppenstunden, Jugendgottesdienste und Versöhnungstag) müssen ebenso vorerst bis zum 3. Mai abgesagt werden. Wir werden die Jugendlichen informieren, wann und wie wir dann die Vorbereitung weiterführen werden. Die Firmgottesdienste sollen im Zeitraum zwischen September 2020 und November 2020 stattfinden. Wir bitten die Jugendlichen und ihre Familien um Verständnis in dieser außergewöhnlichen Situation für uns alle.

Pfr. Ronald Bopp mit Firmteam

ABGESAGT - Sonntag, 22.03.20, 10.30 Uhr Jugendgottesdienst in Reichenbach (danach: Treffen der Reichenbacher Firmgruppe)

ABGESAGT - Samstag, 28.03.20, vormittags:  Versöhnungstag in Weißenstein

ABGESAGT - Samstag, 25.04.20, 18.30 Uhr Jugendgottesdienst in Donzdorf (davor treffen sich die Donzdorfer Firmgruppen)

ABGESAGT - Sonntag, 10.05.20, 10.30 Uhr Jugendgottesdienst in Weißenstein (danach: Treffen der Weißensteiner Firmgruppe)

Drei Firmgruppentreffen, die jeweils innerhalb der Gruppe ausgemacht werden.

ABGESAGT - Mittwoch, 20.05.20, 19.00 Uhr  Grillabend (Gemeindehaus Winzingen)

ABGESAGT - Freitag, 22.05.20  (Uhrzeit siehe unten!) Proben für die Firmgottesdienste

ABGESAGT - Samstag, 23.05.20  Firmgottesdienste in der St. Martinus-Kirche in Donzdorf

• um 10.00 Uhr werden die Jugendlichen der Firmgruppen aus Reichenbach, Nenningen, Weißenstein und Winzingen gefirmt. (Probe: Freitag, 22. Mai, 9.00 Uhr)