Krabbelgruppe

Die Krabbelgruppe Nenningen findet wöchentlich dienstags im Gemeindehaus St. Martinus statt.

Krabbelkinder mit Mama / Papa / Oma / Opa sind herzlich willkommen!

Krippenspiel

Jedes Jahr nach den Herbstferien beginnen unter der Leitung von Gemeindereferentin Elke Lang die Proben für das jährliche musikalische Krippenspiel, das mit zahlreichen Lautersteiner Kindern einstudiert und am Heilig Abend im Kindergottesdienst wechselweise in Weißenstein bzw. in Nenningen aufgeführt wird.

2019: 24. Dezember um 16.00 Uhr in Nenningen

Wer sind wir?

Die Ministranten sind eine kleine Gemeinschaft, die sich aus vielen verschiedenen Altersgruppen und  Charakteren zusammensetzt.
Grund- und Realschüler, Gymnasiasten, Studenten und mittlerweile schon Auszubildende. Bei uns kann sich jeder wohlfühlen.

Was machen Ministranten?

Wir Ministranten nehmen einen der liturgischen Dienste ein. Das heißt wir sind aktiv beim Gottesdienst dabei. Doch nicht nur der Dienst am Altar gehört zu unseren Aktivitäten. Schlittschuhfahren, Minigolfen, Pizza essen, DVD-Nachmittage und unser jährliches Rätschen gehören zu unseren Unternehmungen.

Das Highlight ist dann unsere Ministranten-Freizeit bei welcher wir zusammen ein paar Tage wegfahren.

Wie wird man Ministrant?

Zuerst mal: jeder kann Ministrant werden. Dafür muss man keinem Verein beitreten oder sonstigen formellen Aufwand betreiben.
Die einzige Voraussetzung ist die Erstkommunion.

Interesse?

Schaut doch einfach mal vorbei, lernt uns kennen und findet raus, ob es euch gefallen könnte Ministrant zu sein.
Meldet euch einfach bei uns, dann sagen wir euch, wann das nächste Monatstreffen ist.

Ein paar Fakten in der Übersicht:

Zeitaufwand:
Wir treffen uns 1 x im Monat an einem Samstag für Aktivitäten und verteilen dabei auch die Ministrantendienste des kommenden Monats. Im Normalfall hat man 1 bis 2 mal im Monat Dienst bei einem Gottesdienst. Je nachdem auch wie man selber Zeit hat. Nur an kirchlichen Festen wie Ostern und Weihnachten sind wir auch mal öfter im Einsatz. Der Zeitaufwand der Eltern geht gegen Null. Lediglich beim backen der Gutsle für den Weihnachtsmarkt packen alle mit an :)

Kosten:
Im Normalfall entstehen für die Ministranten keine Kosten.
Auch die Ministranten-Freizeit wird aus der Ministranten-Kasse bezahlt. Wir finanzieren unsere Aktivitäten mit den Einnahmen aus z.B. Weihnachtsmarkt, Ostereierverkauf oder mit dem Rätschen.

Kontakt:
Sylvia Herbinger | E-Mail: sylvia.herbinger(at)gmx.de | Telefon: 07332 6759
Johannes Herbinger | E-Mail: johannes-herbinger(at)web.de | Handy: 0176 32760358

Sternsingen

In den Tagen um den 6. Januar ziehen unsere Sternsinger von Haus zu Haus und bringen Gottes Segen. Gleichzeitig bitten sie um Spenden für das Kindermissionswerk der Sternsinger. Jedes Jahr wird ein Beispielprojekt und –land besonders vorgestellt. Diese schöne Tradition gibt es schon seit vielen Jahren und wird von Kindern und Jugendlichen und von Erwachsenen jeglichen Alters mitgetragen. Wir freuen uns über viele Teilnehmer. Auch Kinder, Jugendliche und Erwachsene anderer Konfessionen sind herzlich willkommen. Informationen erhalten Sie im Mitteilungsblatt in der Adventszeit oder über Gemeindereferentin
Elke Lang | Telefon: 07332 9230516